当前位置: 首页 > 365bet官网真网站 > 支援项目

乌兰察布市开通北京--乌兰察布旅游专列

2017-12-11 来源:
  • 分享到:
  • 收藏
  • 【字号      

  乌兰察布市作为不发达地区中的贫困地区,贫困人口多,脱贫任务重。按照党中央、国务院统一部署要求,把发展乡村旅游产业作为扶贫工作的主要抓手,大力推广重点景区带动贫困户脱贫、鼓励能人大户带动贫困户脱贫和全面推行合作社、公司+农户脱贫模式,充分发挥市场主体作用,调动贫困群众在旅游扶贫中的积极性和创造性,精准对象、做实项目、明确利益分配机制、创新扶贫模式,把扶贫与扶志、旅游扶贫与全域旅游、旅游扶贫与其他扶贫方式充分结合,让旅游扶贫真正实现精准扶贫、精准脱贫。

  北京--乌兰察布旅游专列是京蒙365bet官网真网站项目,通过开通此趟旅游专列,极大地促进了辉腾锡勒(黄花沟)、苏木山、察尔湖、岱海等重点景区全面发展。各景区结合自身实际,积极探索“景区+合作社+农户”的创新扶贫模式,采取景区直接吸纳贫困户就业、采购农畜产品和直接结对帮扶等形式。专列途径景区覆盖了周边11个贫困村贫困人口达515人,可带动贫困户连续2-3年每年旅游收入都达到5000元以上,人均1600多元。与此同时,通过旅游专列的开通可极大地推动全市旅游业快速发展,间接带动全市旅游人数每年增加100万人次以上,新增旅游收入10亿多元,带动相关行业收入43亿多元。旅游专列真正成为“绿水青山”转变为“金山银山”的扶贫最好方式。

相关资讯