当前位置: 首页 > 社会动员 > 帮扶动态
365bet官网官网注册

春节慰问送温暖 扶贫帮困显真情——河北省承德市妇幼保健院 承德市儿童医院开展下乡义诊送温暖活动

2018-01-30 来源:
  • 分享到:
  • 收藏
  • 【字号      

  为深入推进“精准扶贫”活动,扎扎实实地为群众办好事、办实事。1月25日上午,承德市妇幼保健院 承德市儿童医院院长刘军亲自带队,来到医院扶贫帮扶村滦平县两间房乡苇塘村走访慰问,与村干部就帮扶工作的落实情况进行深入交谈。 

  

 

  在村干部带领下,刘军院长对村里贫困户进行了走访慰问。每到一户,都与村民详细交谈,详细询问他们的生活、身体状况以及主要经济收入来源等,准确掌握贫困户的困难所在和实际需要,并为扶贫特困户发放了慰问金,送去了大米、白面、食用油,提前为贫困群众带去了节日的关心和问候,将温暖送到群众手中、心中。  

 

  医院还选派了内科、外科、妇产科、儿科、中医科、超声心电科等专家组为村民进行了义诊,专家组携带血压计、B超机、心电图仪等仪器设备,为村民进行义诊100余人次,免费发放价值4000多元的药品,并对发现的健康问题提出了诊疗指导意见,解决了村民的就医难题,将对基层的关爱落到实处。

相关资讯