当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
365bet官网官网注册

北房镇赴第三堡乡西北口村开展新春慰问暨捐赠活动

2019-01-28 来源:
  • 分享到:
  • 收藏
  • 【字号      

  为了深化2019年怀柔怀安东西部扶贫协作工作,做好春节期间走访慰问贫困户活动,2019年1月28日,怀柔区北房镇党委书记肖正凯带队赴第三堡乡西北口村开展新春慰问暨捐赠活动。北房镇人大主席赵继宏,副镇长侯仕军,北京春风药业董事长助理耿启森,北京华阳众信公司总经理肖海军;怀安县委常委、副县长刘金波,副县长冀致河,第三堡乡党委书记武进,乡长李大强参加相关活动。

工作回顾

  自2018年4月,北房镇与第三堡乡结对协作以来,北房镇党委政府高度重视,认真谋划,为第三堡乡在党支部规范化建设、发展设施农业、优质农产品进京销售、打造中草药种植基地、扶贫车间设备填充、推广碹窑文化品牌等方面做了大量卓有成效的帮扶工作,效果明显。

捐赠仪式

  为了让第三堡乡西北口村的村民过上一个有意义的新春佳节,北房镇为西北口村140户常住户每户发放200元慰问金,用于采购年货;为支持西北口村党员活动场所建设,北京华源众信有限公司捐赠建设资金4.8万元;为了让党的声音走进村民家中,北京春风药业有限公司为西北口村140户常住户每户捐赠康佳电视机一台。捐赠仪式结束后,北房镇及相关企业领导分三组入户进行走访慰问。

捐资助学

  走访慰问过程中,当北房镇党委书记肖正凯走进贫困户胡军家中,了解到今年60岁的胡军有两个女儿,大女儿在柴沟堡一中上高三,小女儿上小学四年级,两个女儿学习成绩均非常优异,但胡军的收入仅能维持日常开销和供女儿上学,家庭负担较重。针对胡军的家庭情况,肖正凯同志当场资助大女儿胡占芳5000元助学金,并承诺如果今年胡占芳能够考进大学,将每年资助学费5000元,帮助她实现大学梦想,并叮嘱胡占芳好好学习,以优异的成绩回报社会。胡占芳表示:一定全力以赴,在今年高考中以优异的成绩,回报肖叔叔的关心支持。

美好寄语

乘风破浪会有时  直挂云帆济沧海

  2019年北房镇与第三堡乡确定的东西部协作项目已经全面启动,我们相信通过双方的共同努力,必将为2019年两怀携手奔小康行动贡献亮点,助力怀安县打赢脱贫攻坚战。


相关资讯

中关村街道与科右前旗阿力得尔苏木对接2019年365bet官网真网站工作 北京市扶贫支援办主任马新明调研巴东扶贫工作 垃圾场变身脱贫基地 快来看看!这些地方的脱贫经是怎么念的 北京帮扶资金助阳原贫困户增收 锡林郭勒盟扶贫办张主任一行开展走访慰问活动