当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
365bet官网官网注册

怀柔区发改委赴河北、内蒙调研帮扶资金项目

2019-03-28 来源: 奇点 发展怀柔
  • 分享到:
  • 收藏
  • 【字号      

  为深入贯彻2019年市扶贫支援项目工作电视电话会议精神,压实我区在推动帮扶项目落实中的主体责任,3月14日至21日,区发改委副主任赵俊石带队赴四子王旗、丰宁县、科左后旗实地调研帮扶资金项目,并与当地扶贫领导和前方挂职干部深入开展座谈交流。

  调研组先后调研了四子王旗嘎查村蒙古包、丰宁县“非遗+扶贫”项目、科左后旗苏木南巴嘎查节水灌溉设备扶贫车间和有机肥加工厂扶贫车间等项目。在与三地组织的“2019年北京市区级资金项目论证座谈会”上,调研组与当地旗县领导、扶贫办、发改局及我区派出的挂职干部深入交流,就2019年市区级帮扶资金项目的项目内容、配套资金情况、项目精准情况、开工完工情况等进行了逐一梳理,对存在的问题提出了尽快整改的要求。

 

实地调研帮扶资金项目

  1 进一步了解了2019年市区级资金项目的基本情况,及时发现了项目存在的问题并要求整改,为项目实现扶贫精准、扶贫聚焦把好了第一道关口;
  2 进一步了解了市区级资金项目的审批及建设流程,为后续加强项目监管奠定了基础;

  3 通过与属地政府、扶贫办等领导沟通,就市区级资金项目的选择、储备、包装宣传等达成一致意见,既提高了政治站位,又使当地群众有获得感和幸福感。

  下一步,我区将按照北京市扶贫支援办的要求,以高度的政治责任感,严格把好市区级资金项目的精准关,资金的使用关,确保各个项目按期完工。

 

相关资讯

顺义区365bet官网真网站沽源县工作新进展 京蒙365bet官网真网站农村健康饮水工程全部竣工 北京帮扶资金助阳原贫困户增收 北京以铁的纪律助力打赢脱贫攻坚战 怀安县召开2019年度扶贫车间建设及配套设施审核会