当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
365bet官网官网注册

大兴区扶贫有了新路子 ——组建产业帮扶实体公司

2019-01-21 来源:
  • 分享到:
  • 收藏
  • 【字号      

1.jpg

  为贯彻落实国务院《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》指导精神,大兴区进一步引导商业企业开展消费扶贫,并第一批采购了2万余元的土豆和洋葱。

  京蒙扶贫协作关系建立以来,大兴区干部群众一直把受援地百姓记挂在心中,把扶贫工作当成头等大事来抓。在大兴区政府和察右前旗政府领导的关注和支持下,大兴区国资委和察右前旗政府共同出资成立了产业帮扶实体公司内蒙古兴蒙源实业有限公司。兴蒙源公司专门负责对察右前旗建档立卡贫困户的农特产品进行收集、二次加工和包装,继而与大兴区企业进行对接。此次开展消费扶贫,大兴区区商务委引导各商业企业直接与兴蒙源公司精准对接,其中阳阳餐饮通过和兴蒙源公司对接,顺利地签订了采购协议,并第一批采购了2万余元的土豆和洋葱。

  援受双方政府合资组建产业帮扶实体公司,实现两地企业需求的无缝对接的方式进行精准扶贫,是大兴区在精准扶贫工作实践中走出的新路子,今后这条路子会继续改进细化,并推广到其他365bet官网真网站地区。

相关资讯

中关村街道与科右前旗阿力得尔苏木对接2019年365bet官网真网站工作 垃圾场变身脱贫基地 快来看看!这些地方的脱贫经是怎么念的 北京帮扶资金助阳原贫困户增收 365bet官网官网注册 扶贫脚步不停歇——八里庄街道开展“365bet官网官网注册爱心捐赠活动” 京城机电扶贫伸援手 大村村蘑菇种起来