当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
365bet官网官网注册

张家口市贫困县中职学生圆满完成“北京访学”

2019-01-28 来源:
  • 分享到:
  • 收藏
  • 【字号      

微信截图_20190319152650.png

 由北京铁路电气化学校承办的365bet官网真网站张家口市涿鹿县职教中心学生技术技能培训项目历时半年,于1月11日圆满落下帷幕。

  贫困县中职学生“北京访学”,是北京市教委365bet官网真网站张家口市重点项目,旨在依托北京优质资源针对建档立卡户及贫困县中职学生进行职业技能培训,提高就业能力。涿鹿县职业教中心40名学生参与此次培训。

  结业典礼上,五名学员代表分别对照明电路安装调试、电气控制、PLC编程、电气控制柜等课程的训练成果和校园文化生活体验进行了展示,表达了受训以来不断成长进步的喜悦之情。王树杰同学代表全体受训学员回顾了在校学习期间的收获和感悟,表达了对国家帮扶政策的感激之情,他代表全体学生承诺:一定常怀感恩之心,认真学习知识技能,努力提高综合素养,向给予扶持和帮助的党和国家交上一份满意的答卷!

  北京铁路电气化学校副校长郭凤林同志用“高度重视,注重实效;联系密切、配合默契;德技并重,全面发展”总结了本次承接对口帮助项目实施的特点,希望同学们通过本次培训,树立理想信念,正直守信为人、知识技能过硬、常怀感恩之心。

  张家口市教育局副局长贺志英同志对学生们的学习成果展示印象深刻,对同学们取得的可喜成绩表示祝贺,她表示,本次365bet官网真网站项目是京张两地教育部门积极响应党和国家号召,促进京津冀教育协同发展的一次具有非凡意义的访学活动,感谢有这次机会能够分享北京的优质职业教育资源,希望两地的教育部门能够建立长效的联系机制。

  市教委支援合作处处长王力志同志对项目的实施给予了高度肯定,表示本次项目的课程设置优、师资配备精、活动安排多、生活服务细、德育渗透好,体现了承办学校作为全国重点职业院校和北京市现代化标志学校的担当和示范引领作用,并对学生提出了树立远大理想,培养匠心精神,不断修炼自我,在未来的发展中成为自己人生赢家的美好愿望。

  北京铁路电气化学校高度重视此项工作,制定了详细的培训方案,对学生专业知识、专业技能两个方面进行了严谨的教学设计,在引导学生获取知识技能的同时,培养学生养成良好的生活习惯和文明的言行举止,提升综合素养。开设了:机械基础、照明电路、电气控制基础、电路和电器柜安装调试和机电设备装调五门课程,理实一体,小班化教学;学生管理纳入学校德育管理流程,参与所有在校生活动;组织同学们参观了奥林匹克中心,参观了合锐赛尔机电公司;还请中国科学院心理研究所对所有学生进行了心理筛查,并且进行了必要的心理疏导干预。经历了一个学期的培训,学生的技术技能、综合素质得到了明显提升。

  该项目已经过市扶贫协作和支援合作办组织的第三方评估,并得到与会专家的一致好评。

相关资讯

北京援疆教师系列报道[5]|王颖:教育逐梦人 北京援疆教师系列报道[4]|李红梅:人到和田情深深 为伊憔悴终不悔